top of page

Выставка в Новосибирском государственном краеведческом музее, Красный проспект-23.

Время проведения: 17.12.09 – 24.01.10

Победители конкурса

 

"Звезда любви I степени"

 

  • "Merri Christmas". Бирюкова Светлана. 

  •  "Прогулка". Глебова Марина

  •  "Фанатка". Ржанникова Ирина.

 

"Звезда любви II степени"

 

  •  "Вечное движение". Прохода Наталья.

  • Мишка "Юнга". Шильмейстер Софья

  •  "Питер". Сербина Алла

  •  "Яблочко". Муджери Татьяна

 

"Звезда любви III степени"

 

  • "Алиса и кролик". Кондратова Наталья.

  •  "Балетный класс". Герб Екатерина.

  • "Ночь, день, ночь..." Шишкина Нина.

  • "Любишь меня?". Ковалюк Елена.

Пресс-релиз

"Рассмотрим каждого из нас - одушевлённое существо - как куклу, изготовленную богами: что бы ни побудило их на это - желание избавиться от нас или найти серьёзное приложение своим силам, мы об этом никогда не узнаем правду!" - так когда-то сказал Платон.
    Занимаясь куклами не первый год, художники, может быть, невольно, решают для себя серьёзные философские задачи. Пусть мы никогда не узнаем правду, но, делая своими руками куклу, ты как будто созидаешь человека - реальное существо в нереальном мире. 
    Вылепливая личико, расписывая глаза, сооружая крохотные туфли, продумываешь его жизнь и судьбу, уподобляясь самому Создателю! Не зря же говорят, что изображение человека сакрально. И, кажется тогда, что богами  руководила любовь! 
     "Любовь живёт внутри нас, в самой середине души" - сказала девочка Аня пяти лет на проекте Городского Центра Творческого Развития, с которым наш клуб связывают дружеские отношения. "Запах любви - запах ёлки с мороза" - Максим, 4 года.
     Рождество, Вифлеемская звезда, звезда любви человеческой - тема выставки вся построена на ассоциациях.
     И вот второй участник выставки - Татьяна Алексеевна Гартвич с коллекцией старинных ёлочных украшений. От того времени, когда ёлку украшали фруктами и пряниками, сохранились яблоки из ваты и золочёные орешки в корзинках. После революции, а точнее после смерти В.И. Ленина, который ещё водил с детьми хороводы под ёлкой, где-то с 1926 года Рождество и Новый год - как праздники, исчезли из календарей. Поэтому история советской ёлочной игрушки начинается только с 1936 года и тесно переплетается с историей страны. Дирижабль и серебряная звезда с серпом и молотом внутри, ватные пионеры и пограничники, початки кукурузы и космонавты,  персонажи русских сказок - таинственно мерцающая и переливающаяся всеми оттенками счастья - история СССР. Ёлка Страны Советов закончилась в 1992 году, вместе со страной. Реставрацией "счастливого детства" можно назвать кропотливое и многолетнее  возвращение  хрупких и тонких, блестящих и не очень, прежних украшений из антресольно-помоечного небытия!
    Третий участник выставки - молодой художник Виталий Котан. Его живопись, может быть, и есть - любовь в чистом виде. Яркие, свежие краски, свет и гармония на полотне.
     На выставке будут представлены и продаваться авторские ёлочные игрушки и репликанты. Пройдёт конкурс среди кукол в разных номинациях.
      Победители будут награждаться "Звездой любви"  1-ой, 2-ой и 3-ей степени.
 

Открытие выставки
Афиша
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке
На выставке

         © 2006-2019 

    eko2601@yandex.ru

          Россия

Подписаться на рассылку

Поздравляем с новой подпиской!

bottom of page